1. Режем свиную корейку между рёбрами так, чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины.
2. Раскладывает на тарелку (именно на тарелку, а не на разделочную доску, на доске уколы получатся сквозными) и делаем несквозные (но почти сквозные) уколы вилкой. По 6-8 уколов в зависимости от размера стейка.
3. Посолить, посыпать немного молотым перцем и можно молотой лаврушкой.
4. Вторую сторону стейка обработать также.
5. Оставить на тарелке на 5 -10 минут.
6. Сильно нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (столовая ложка)
7. Жарить на сильном огне 3 минуты, потом перевернуть и тоже 3 минуты на сильном огне.
8. На второй стороне уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить 6 минут (толстый 8 минут).
9. Всё! Сразу разложить по тарелкам и на стол. Есть горячими. Вкусно – обалдеть.